Онколог назвал еду, которая удваивает риск возникновения опухоли | Источник: create jobs 51/Shutterstock/Fotodom.ru

Онколог назвал еду, которая удваивает риск возникновения опухоли

Фото

create jobs 51/Shutterstock/Fotodom.ru

За последние годы медики совершили впечатляющий переворот в области лечения онкологии. Теперь этот диагноз — не приговор. Если обнаружить онкологию вовремя, есть все шансы победить опасную болезнь. При этом врачи настаивают: несмотря на то что сейчас есть эффективные способы лечения рака, все-таки лучше постараться избежать его. И не стоит думать, что это невозможно. Профилактика творит настоящие чудеса. При этом вам не придется отказываться от любимой еды или истязать себя тренировками. В этом вопросе очень многое решают мелочи.

Тим Тьютан — известный в Британии онколог. В свободное от работы время мужчина ведет свой блог, в котором отвечает на вопросы подписчиков и делится проверенными медицинскими фактами про профилактику рака. По мнению Тима, большую опасность в этом вопросе для человечества представляет популярность переработанных продуктов. Понятно, что это очень удобно. Однако мало кто задумывается, какой вред это наносить организму. К сожалению, переработанная еда буквально отравляет нас, а мы даже не замечаем этого.

При этом самый опасный, по мнению Тима, продукт — это лапша быстрого приготовления. Этот перекус очень любят студенты. Многие даже заканчивая обучения, не перестают обожать лапшу. Все-таки это легкий способ оперативно утолить голод. Однако Тим настаивает: есть масса более безопасных вариантов для перекуса. А увлечение лапшой быстрого приготовления лучше оставить в прошлом.

Онколог назвал еду, которая удваивает риск возникновения опухоли | Источник: Lesterman/Shutterstock/Fotodom.ru

Онколог назвал еду, которая удваивает риск возникновения опухоли

Фото

Lesterman/Shutterstock/Fotodom.ru

Тим рассказал: причина опасности этого продукта в запредельном количестве соли в его составе. Это, в свою очередь, приводит к разрушению слизистой оболочки желудка и способствую возникновению инфекции H. pylori. Кроме того, по этой же причине Тим советует отказаться от следующих продуктов: бекона, ветчины, хот-догов, сосисок, мясных деликатесов, консервированных продуктов и супов-пюре (читайте также: Как распознать «молчаливого убийцу»: онколог назвал незаметный симптом самого опасного вида рака).

По словам доктора, очень многие люди зациклены на сокращении количества сахара в рационе. И это правильно. Но соль может нанести не меньший вред. Поэтому ради здоровья кишечникам лучше все же контролировать ее количество в рационе. Тем более что онкология кишечника — одна из самых агрессивных форм рака. А эти продукты увеличивают риск этой болезни в два раза (читайте также: Возраст первой менструации и здоровье женщины: врачи установили взаимосвязь).