Тунец Чимичурри | Источник: theDay/Shutterstock/Fotodom.ru

Тунец Чимичурри

Фото

theDay/Shutterstock/Fotodom.ru

Диетологи при планировании здорового рациона советуют обращать внимание не только на полезность продуктов, но и на разнообразие. Поэтому иногда очень важно решаться на кулинарные эксперименты. Необычным рецептом, который порадует вас этой зимой, поделился бренд-шеф сети кофеен «Шоколадница» Халит Тайрекбяров.

Тунец Чимичурри
5,0

Этот рецепт был придуман в Аргентине, а название, по легенде, пошло от баскских поселенцев, приехавших в эту страну. В вольном переводе оно означает «Всякая всячина» или «Смесь вещей».

пресс-служба
Фото

пресс-служба

Время приготовления
40 мин.
Рецепт на
2 персоны
Кухня
Латиноамериканская
Тип блюда
Основные блюда
Ингредиенты

стейк из тунца

2 шт.

лук красный

1 шт.

перец красный сладкий

1 шт.

сельдерей свежий стебли

2 шт.

петрушка свежая

1 пучок

масло оливковое

7 ст.л.

уксус винный белый

2 ст.л.

чеснок

2 зубчика

смесь специй

по вкусу
Способ приготовления

Для начала готовим соус. Овощи, зелень и чеснок прокручиваем на крупной решетке мясорубки или измельчаем ножом вручную. Соус должен иметь выраженную текстуру овощей и сохранить отдельные кусочки каждого ингредиента.

К перемолотым овощам и зелени добавляем оливковое масло и белый винный уксус. Приправляем специями по вкусу: паприкой, солью, черным перцем, и хорошо перемешиваем. Даем соусу настояться в течении 40 минут для раскрытия вкуса ингредиентов.

В это время готовим стейки тунца. Их стоит предварительно замариновать, используя соль, перец и оливковое масло, также можно добавить и другие ваши любимые специи и травы. Чтобы при жарке тунец покрылся румяной корочкой, рыбу необходимо просушить бумажными полотенцами. Для оптимальной прожарки лучше использовать стейки толщиной 2-3 см.

Смажьте сковороду маслом, чтобы рыба не прилипла. Для средней прожарки необходим держать 1-2 минуты с каждой стороны, для полной прожарки - 2-3 минуты. Если вы жарите на сковороде, нужно «запечатать ребра». Для этого необходимо поджарить стейк с боковых сторон (20 секунд на каждую сторону).

Соль нужно добавлять в самом конце. Если добавить приправу в самом начале, рыба получится сухой. После окончания готовки дайте стейкам настояться несколько минут – они будут продолжать готовиться ещё некоторое время.

Нарежьте стейк на ломтики, а сверху выложите соус.

Брэнд-шеф добавил: «Этот необычный соус подойдет и к другим блюдам из рыбы и мяса. Только попробуйте его: это отличной способ добавить латиноамериканских красок в повседневный рацион».

Халит Тайрекбяров

Бренд-шеф сети кофеен «Шоколадница