Тунец Чимичурри
Диетологи при планировании здорового рациона советуют обращать внимание не только на полезность продуктов, но и на разнообразие. Поэтому иногда очень важно решаться на кулинарные эксперименты. Необычным рецептом, который порадует вас этой зимой, поделился бренд-шеф сети кофеен «Шоколадница» Халит Тайрекбяров.
Этот рецепт был придуман в Аргентине, а название, по легенде, пошло от баскских поселенцев, приехавших в эту страну. В вольном переводе оно означает «Всякая всячина» или «Смесь вещей».
стейк из тунца
2 шт.лук красный
1 шт.перец красный сладкий
1 шт.сельдерей свежий стебли
2 шт.петрушка свежая
1 пучокмасло оливковое
7 ст.л.уксус винный белый
2 ст.л.чеснок
2 зубчикасмесь специй
по вкусуДля начала готовим соус. Овощи, зелень и чеснок прокручиваем на крупной решетке мясорубки или измельчаем ножом вручную. Соус должен иметь выраженную текстуру овощей и сохранить отдельные кусочки каждого ингредиента.
К перемолотым овощам и зелени добавляем оливковое масло и белый винный уксус. Приправляем специями по вкусу: паприкой, солью, черным перцем, и хорошо перемешиваем. Даем соусу настояться в течении 40 минут для раскрытия вкуса ингредиентов.
В это время готовим стейки тунца. Их стоит предварительно замариновать, используя соль, перец и оливковое масло, также можно добавить и другие ваши любимые специи и травы. Чтобы при жарке тунец покрылся румяной корочкой, рыбу необходимо просушить бумажными полотенцами. Для оптимальной прожарки лучше использовать стейки толщиной 2-3 см.
Смажьте сковороду маслом, чтобы рыба не прилипла. Для средней прожарки необходим держать 1-2 минуты с каждой стороны, для полной прожарки - 2-3 минуты. Если вы жарите на сковороде, нужно «запечатать ребра». Для этого необходимо поджарить стейк с боковых сторон (20 секунд на каждую сторону).
Соль нужно добавлять в самом конце. Если добавить приправу в самом начале, рыба получится сухой. После окончания готовки дайте стейкам настояться несколько минут – они будут продолжать готовиться ещё некоторое время.
Нарежьте стейк на ломтики, а сверху выложите соус.
Брэнд-шеф добавил: «Этот необычный соус подойдет и к другим блюдам из рыбы и мяса. Только попробуйте его: это отличной способ добавить латиноамериканских красок в повседневный рацион».

Бренд-шеф сети кофеен «Шоколадница