6 ресторанов Красноярска (и один фестиваль), которые помогут попробовать Сибирь на вкус | Источник: пресс-служба
Фото

пресс-служба

В последнее время ресторанная культура регионов России активно развивается. И в этом нет ничего удивительного: спрос на путешествия внутри страны растет, а национальная кухня — это лучший способ познакомить туристов с культурой.

Так что сейчас получить уникальный впечатления и попробовать что-то по-настоящему особенное можно, не уезжая за границу. Теперь в нашей стране много мест, гастрономическая культура может по-настоящему впечатлить.

Одно из таких мест — Красноярск. В одной из столиц Сибири с каждым годом становится все больше мест, которые притягивают туристов. Если подняться на смотровую площадку по лестнице на Торгашинский хребет, от видов тайги захватывает дух. И шеф-повара ценят особенности местной природы: здесь смело экспериментируют с местными продуктами и не забывают исторические рецепты.

При этом в регионе также много ресторанов, где исследуют тренды и адаптируют их под местные продукты. Собрали для вас подборку мест, которые стоит посетить во время поездки в Красноярск.

FRESCO

Источник: пресс-служба
Фото

пресс-служба

Бренд-шеф ресторана Хайям Аминов признается, что в основе концепции FRESCO — его интерпретации всеми любимых блюд европейской кухни с акцентом на сезонные и локальные продукты.

Поэтому FRESCO так любят и местные жители, и гости Красноярска — это лучшее место для того, чтобы попробовать сибирские деликатесы, приготовленные по авторским рецептам. Все в этом ресторане сделано с любовью к краю: даже камни в интерьере принесены с берегов Енисея.

Сейчас у FRESCO 6 пространств: основной зал, винная комната, барный зал, дегустационная комната, банкетная комната и летняя терраса. И каждое из них работает в своем формате. Так что этот ресторан сможет удовлетворить запросы даже самого требовательного гостя.

WD Fest

Источник: пресс-служба
Источник: пресс-служба
Источник: пресс-служба

В Красноярске есть варианты знакомства с национальной кухней и для тех, кому наскучил формат ресторанов. WD Fest — это уникальный проект, который предлагает участникам не просто гастрономические впечатления, а погружение в атмосферу дикой природы.

На фестивале, который проходит в июне и июле 8 суббот подряд, гости собираются в Мраморном карьере Нарва, чтобы попробовать необычные блюда из локальных продуктов и узнать много нового о культуре еды в Сибири.

Каждый раз команда организаторов фестиваля зовет известных шеф-поваров из России и других стран. В этом году в фестивале уже поучаствовали Евгений Кузнецов из ресторана «СибирьСибирь», Михаил Романов из ресторана NIKI, Эдуард Архипов из гранд-кафе «Шануар» и многие другие.

В меню фестиваля традиционно входят дичь, рыба, таежные ягоды и травы, собранные в окрестностях. Для гостей это уникальный гастрономический опыт. В этом месте с невероятной природой ужин превращается в настоящее приключение.

FRESCO ASIA

Источник: пресс-служба
Источник: пресс-служба

С любимой многими азиатской едой в Красноярске тоже все в порядке. Успешные проекты в этом сегменте давно уже есть не только в столице. FRESCO ASIA позиционирует себя как паназиатский ресторан в авторской интерпретации.

Сейчас в меню проверенные хиты азиатской кухни: суши, роллы, нигири и воки. У ресторана работает доставка, но сюда лучше прийти лично. Лаконичный восточный интерьер из натуральных материалов погружает в нужную атмосферу.

«Джорджи»

Источник: пресс-служба
Фото

пресс-служба

Новое место на гастрономической карте Красноярска — идеальная локация для встреч с друзьями или завтраков с семьей. В меню представлены традиционные грузинские блюда в авторской интерпретации. Хачапури, чебуреки, харчо, чахохбили и другие хиты оценят все любители восточной кухни.

Ресторан Tunguska

Источник: пресс-служба
Фото

пресс-служба

Если хочется попробовать аутентичную сибирскую кухню, вам точно сюда. Замысел Tunguska родился из желания бренд-шефа ресторанной группы Berrywood Family познакомить гостей города и местных жителей с местными продуктами и гастрономическими традициями коренных народов Севера. В ресторане можно попробовать блюда из меню, а можно заказать дегустационный сет.

Сейчас это — «Легенды города К». Этот сет посвящен знаковым событиям из истории города. Во время 8 смен блюд гостям предстоит выяснить: что правда, а что ложь в истории Красноярска.

Еще одно достоинство ресторана — аутентичный интерьер с необработанными стволами деревьев, чумом и барной стойкой из натурального камня. В этом месте вы сможете увидеть и попробовать на вкус настоящую Сибирь.

Ресторан «Булгаков»

Источник: пресс-служба
Фото

пресс-служба

Ресторан-бар специализируется сразу на двух направлениях: днем это отличное место для неспешных завтраков и обедов из лучших блюд традиционной русской кухни, а вечером здесь настоящая барная лаборатория. В уникальной барной карте, составленной шеф-барменом Дмитрием Трушиным, — коктейли на основе дистиллятов, эфирных масел и гидролатов.

Фанпарк «Бобровый лог» и ресторан «Хозяин Тайги»

Источник: социальные сети
Фото

социальные сети

А для тех, кто хочет совместить приятное с полезным, в Красноярске есть фанпарк «Бобровый лог». Это многофункциональный всесезонный парк спорта и отдыха мирового уровня всего в 15 минутах езды от центра города.

Зимой здесь можно покататься на лыжах. В парке 15 трасс разного уровня сложности общей протяженностью более 10 км и перепадами высот до 350 м, 10 из которых прошли сертификацию на соответствие мировым стандартам.

А летом в «Бобровом логе» для гостей открыты канатно-кресельная дорога, экстремальные аттракционы, пляж и бассейн с теплой водой под открытым небом и детские площадки. В парке расположен еще один ресторан сибирской кухни «Хозяин Тайги». Место, оформленное в стиле альпийского шале, располагает к плотному ужину из местных деликатесов.

Ресторанная культура регионов России переживает подъем, и Красноярск — яркое тому подтверждение. Благодаря активности Туристского информационного центра Красноярского края гостей здесь с каждым годом становится все больше. И это неудивительно: сюда стоит приехать хотя бы за неожиданными гастрономическими открытиями.

Только здесь в колоритных заведениях на фоне суровой сибирской природы можно попробовать то, чего вы не найдете в мегаполисах, — аутентичные блюда из дичи, таежных ягод и других местных деликатесов.