Простые рецепты для завтрака: 3 вкусных блюда с рыбными деликатесами из осетра | Источник: Shutterstock/Fotodom.ru
Фото
Shutterstock/Fotodom.ru

Завтрак — важный прием пищи, который можно разнообразить новыми и неочевидными вкусовыми сочетаниями. Если вы хотите добавить в свое утреннее меню что-то особенное, рыбные деликатесы станут отличным решением и помогут превратить простой завтрак в гастрономическое событие.

Сооснователь и директор по развитию компании-производителя черной икры и рыбных деликатесов Beluga Farm Мария Смутная рассказывает о трех оригинальных рецептах с рыбными деликатесами в составе — простых в приготовлении, но изысканных, полезных и вкусных.

Гравлакс из осетра
5,0

Гравлакс – блюдо из категории холодных закусок, которое в то же время может быть полноценным завтраком. Гравлакс готовится с помощью посола рыбы с сахаром и специями, что подчеркивает естественный вкус осетра, делая его мягким и в то же время насыщенным.

Гравлакс из осетра
Фото

пресс-служба Beluga Farm

Время приготовления
15 мин.
Рецепт на
4 персоны
Кухня
Скандинавская
Тип блюда
Закуски
Ингредиенты

осетр

400 г

соль любая

2 ст.л.

сахар белый

1 ст.л.

коньяк

1 ст.л.

укроп свежий

1 пучок

свекла вареная

2 ст.л.
Способ приготовления

Смешайте соль, сахар и коньяк.

Натрите смесью филе осетра, обильно посыпьте рубленым укропом.

По желанию добавьте тертую вареную свеклу для цвета и пикантности.

Заверните рыбу в пищевую пленку, прижмите прессом и оставьте в холодильнике на 12 часов.

Нарежьте тонкими ломтиками перед подачей.

Подача: Гравлакс отлично сочетается со сметаной и зернистой икрой. Также подойдет маринованный гриб (например, груздь) и тосты из черного хлеба (читайте также: Что приготовить летом? 5 рецептов легких и вкусных французских десертов).

Осетр холодного копчения с авокадо и яйцом пашот
5,0

Осетр холодного копчения — это деликатес с благородным вкусом и едва уловимым ароматом древесной щепы. Его плотная, но при этом нежная текстура делает его идеальной основой для стильных и сытных завтраков.

Осетр холодного копчения с авокадо и яйцом пашот
Фото

пресс-служба Beluga Farm

Время приготовления
15 мин.
Рецепт на
4 персоны
Кухня
Европейская
Тип блюда
Закуски
Ингредиенты

осетр

100 г

авокадо

1 шт.

яйцо куриное

1 шт.

уксус 9%

1 ч.л.

соус сладкий чили

по вкусу

зелень свежая по вкусу

по вкусу

соль крупная

по вкусу

перец черный молотый

по вкусу
Способ приготовления

Аккуратно нарежьте авокадо слайсами.

Для яйца пашот: вскипятите воду, добавьте уксус, создайте воронку и аккуратно влейте яйцо. Варите 3 минуты, затем выложите на салфетку.

Разложите на тарелке ломтики осетра, авокадо и яйцо пашот.

Полейте соусом, украсьте зеленью.

Подача: добавьте немного свежих овощей и тост из ржаного хлеба (читайте также: Преимущества су-вид: полезные рецепты блюд из курицы и говядины).

Бутерброд с осетром в масле
5,0

Основа блюда — конечно, консервированная рыба. Лучше выбрать консервы максимально высокого качества, из крупных отборных кусков осетра, сохраняющих вкус и пользу деликатеса. Вы можете выбрать любой вариант — натуральный или бланшированный в масле осетр.

Бутерброд с осетром в масле
Фото

пресс-служба Beluga Farm

Время приготовления
20 мин.
Рецепт на
4 персоны
Кухня
Европейская
Тип блюда
Бутерброды
Ингредиенты

осетр

1 пачка

хлеб цельнозерновой

2 шт.

сыр творожный с зеленью

1 ст.л.
Способ приготовления

Поджарьте хлеб на сухой сковороде или в тостере до хруста.

Смажьте основу творожным сыром с укропом.

Выложите кусочки осетра из банки, не убирая масло полностью — оно добавит вкуса.

Добавьте лук и любые ингредиенты по вкусу.

Преимущество блюда в его вариативности: вы можете взять ингредиенты из списка или заменить их на что-то иное. Например, можно добавить к рецепту сметану или йогурт, мягкое вареное яйцо или яйцо пашот, маринованный или свежий огурец, красный лук — маринованный или свежий, тонкими кольцами.

Подача: этот бутерброд можно подавать на деревянной доске с зеленью и лимоном. Идеальный вариант для плотного завтрака или перекуса.

Мария Смутная

Сооснователь и директор по развитию компании-производителя черной икры и рыбных деликатесов Beluga Farm

Сайт