Завтрак — важный прием пищи, который можно разнообразить новыми и неочевидными вкусовыми сочетаниями. Если вы хотите добавить в свое утреннее меню что-то особенное, рыбные деликатесы станут отличным решением и помогут превратить простой завтрак в гастрономическое событие.
Сооснователь и директор по развитию компании-производителя черной икры и рыбных деликатесов Beluga Farm Мария Смутная рассказывает о трех оригинальных рецептах с рыбными деликатесами в составе — простых в приготовлении, но изысканных, полезных и вкусных.
Гравлакс – блюдо из категории холодных закусок, которое в то же время может быть полноценным завтраком. Гравлакс готовится с помощью посола рыбы с сахаром и специями, что подчеркивает естественный вкус осетра, делая его мягким и в то же время насыщенным.
осетр
400 гсоль любая
2 ст.л.сахар белый
1 ст.л.коньяк
1 ст.л.укроп свежий
1 пучоксвекла вареная
2 ст.л.Подача: Гравлакс отлично сочетается со сметаной и зернистой икрой. Также подойдет маринованный гриб (например, груздь) и тосты из черного хлеба (читайте также: Что приготовить летом? 5 рецептов легких и вкусных французских десертов).
Осетр холодного копчения — это деликатес с благородным вкусом и едва уловимым ароматом древесной щепы. Его плотная, но при этом нежная текстура делает его идеальной основой для стильных и сытных завтраков.
осетр
100 гавокадо
1 шт.яйцо куриное
1 шт.уксус 9%
1 ч.л.соус сладкий чили
по вкусузелень свежая по вкусу
по вкусусоль крупная
по вкусуперец черный молотый
по вкусуПодача: добавьте немного свежих овощей и тост из ржаного хлеба (читайте также: Преимущества су-вид: полезные рецепты блюд из курицы и говядины).
Основа блюда — конечно, консервированная рыба. Лучше выбрать консервы максимально высокого качества, из крупных отборных кусков осетра, сохраняющих вкус и пользу деликатеса. Вы можете выбрать любой вариант — натуральный или бланшированный в масле осетр.
осетр
1 пачкахлеб цельнозерновой
2 шт.сыр творожный с зеленью
1 ст.л.Преимущество блюда в его вариативности: вы можете взять ингредиенты из списка или заменить их на что-то иное. Например, можно добавить к рецепту сметану или йогурт, мягкое вареное яйцо или яйцо пашот, маринованный или свежий огурец, красный лук — маринованный или свежий, тонкими кольцами.
Подача: этот бутерброд можно подавать на деревянной доске с зеленью и лимоном. Идеальный вариант для плотного завтрака или перекуса.

Сооснователь и директор по развитию компании-производителя черной икры и рыбных деликатесов Beluga Farm
Сайт