Бургеры — одна из любимых и популярных позиций россиян, которые не только часто заказывают в ресторане, но также готовят дома. По составу и способу приготовления бургеры достаточно простые, но чтобы они получились по-настоящему вкусными есть несколько секретных лайфхаков (читайте также: Символ узбекской кухни: как правильно приготовить плов в казане — рецепт).
Ими с нами поделился бренд-шеф мясных ресторанов «Ерш» Алексей Разбоев. Эксперт раскрыл их в трех рецептах самых популярных и оригинальных вариаций булочки с мясом и овощами (читайте также: Простые рецепты для завтрака: 3 вкусных блюда с рыбными деликатесами из осетра).
Идеальный классический бургер с сочной говяжьей котлетой, расплавленным чеддером, хрустящим луком фри и пикантным соусом барбекю на нежной булочке бриошь.
котлета говяжья
1 шт.масло растительное нерафинированное
10 гсоль любая
1 щепоткаперец черный молотый
по вкусубриошь
1 шт.салат айсберг
1 шт.помидор любой
30 гсыр чеддер
12 гогурец маринованный
10 гЛук фри
10 гсоус барбекю
25 гПомидоры нарезать кружочками, салат айсберг порвать руками.
Говяжью котлету посолить, поперчить и обжарить на растительном масле на сковороде до нужной степени прожарки.
Важно: за 2 минуты до готовности на котлету положить ломтик сыра, чтобы он расплавился и не подгорел.
Разрезать булочку пополам и с внутренней стороны слегка обжарить на сковороде.
На нижний слой булочки выкладываем ингредиенты в следующем порядке: соус, листья салата, помидоры, огурцы, котлету, сыр, лук, соус и верхнюю половинку булочки.
Идеальное сочетание нежнейшей свинины, тающей во рту, с хрустом маринованных огурцов и красной капусты на мягкой булочке бриошь с двумя соусами.
Свинина запеченная
80 гбриошь
1 шт.лук красный
5 гкапуста краснокочанная
50 гогурец маринованный
20 гсоль любая
1 щепоткасоус барбекю
20 гСоус коктейльный
4 гОтварную свинину руками разделить на кусочки и смешать с соусом барбекю.
Капусту нашинковать и смешать с солью.
Разрезать булочку пополам и с внутренней стороны слегка обжарить на сковороде и смешать внутренние стороны коктейльным соусом — на верхней и нижней стороне.
На нижнюю часть булочки выложить капусту, затем лук, слайсы огурцы и накрыть верхней частью булочки.
Двойная порция мяса — сочная котлета и хрустящий бекон, собранные с классическими добавками в идеальном бургере для настоящих ценителей.
котлета говяжья
1 шт.бриошь
1 шт.масло растительное рафинированное
10 гсоль любая
по вкусуперец черный горошком
по вкусупомидоры красные
30 гбекон
30 гогурец маринованный
20 гсоус барбекю
20 гГовяжью котлету посолить, поперчить и обжарить до готовности.
Помидоры и огурцы нарезать слайсами.
Бекон обжарить на сковороде до готовности.
Булочку разрезать на две части и обжарить на сковороде.
На нижнюю часть выкладываем соус, котлету, слайсы помидора, огурцы и бекон, затем накрываем второй половинкой булочки.

Бренд-шеф ресторанов «Ерш»