Лучше, чем в ресторане: 3 секретных рецепта бургеров от шеф-повара | Источник: Higgsfield
Фото

Higgsfield

Бургеры — одна из любимых и популярных позиций россиян, которые не только часто заказывают в ресторане, но также готовят дома. По составу и способу приготовления бургеры достаточно простые, но чтобы они получились по-настоящему вкусными есть несколько секретных лайфхаков (читайте также: Символ узбекской кухни: как правильно приготовить плов в казане — рецепт).

Ими с нами поделился бренд-шеф мясных ресторанов «Ерш» Алексей Разбоев. Эксперт раскрыл их в трех рецептах самых популярных и оригинальных вариаций булочки с мясом и овощами (читайте также: Простые рецепты для завтрака: 3 вкусных блюда с рыбными деликатесами из осетра).

Бургер «Фирменный»
5,0

Идеальный классический бургер с сочной говяжьей котлетой, расплавленным чеддером, хрустящим луком фри и пикантным соусом барбекю на нежной булочке бриошь.

Лучше, чем в ресторане: 3 секретных рецепта бургеров от шеф-повара
Фото
Shutterstock/Fotodom.ru
Время приготовления
30 мин.
Рецепт на
1 персону
Кухня
Американская
Тип блюда
Основные блюда
Ингредиенты

котлета говяжья

1 шт.

масло растительное нерафинированное

10 г

соль любая

1 щепотка

перец черный молотый

по вкусу

бриошь

1 шт.

салат айсберг

1 шт.

помидор любой

30 г

сыр чеддер

12 г

огурец маринованный

10 г

Лук фри

10 г

соус барбекю

25 г
Способ приготовления

Помидоры нарезать кружочками, салат айсберг порвать руками.

Говяжью котлету посолить, поперчить и обжарить на растительном масле на сковороде до нужной степени прожарки.

Важно: за 2 минуты до готовности на котлету положить ломтик сыра, чтобы он расплавился и не подгорел.

Разрезать булочку пополам и с внутренней стороны слегка обжарить на сковороде.

На нижний слой булочки выкладываем ингредиенты в следующем порядке: соус, листья салата, помидоры, огурцы, котлету, сыр, лук, соус и верхнюю половинку булочки.

Бургер с рваной свининой
5,0

Идеальное сочетание нежнейшей свинины, тающей во рту, с хрустом маринованных огурцов и красной капусты на мягкой булочке бриошь с двумя соусами.

Лучше, чем в ресторане: 3 секретных рецепта бургеров от шеф-повара
Фото
Shutterstock/Fotodom.ru
Время приготовления
30 мин.
Рецепт на
1 персону
Кухня
Американская
Тип блюда
Основные блюда
Ингредиенты

Свинина запеченная

80 г

бриошь

1 шт.

лук красный

5 г

капуста краснокочанная

50 г

огурец маринованный

20 г

соль любая

1 щепотка

соус барбекю

20 г

Соус коктейльный

4 г
Способ приготовления

Отварную свинину руками разделить на кусочки и смешать с соусом барбекю.

Капусту нашинковать и смешать с солью.

Разрезать булочку пополам и с внутренней стороны слегка обжарить на сковороде и смешать внутренние стороны коктейльным соусом — на верхней и нижней стороне.

На нижнюю часть булочки выложить капусту, затем лук, слайсы огурцы и накрыть верхней частью булочки.

Бургер «Биг Биф»
5,0

Двойная порция мяса — сочная котлета и хрустящий бекон, собранные с классическими добавками в идеальном бургере для настоящих ценителей.

Лучше, чем в ресторане: 3 секретных рецепта бургеров от шеф-повара
Фото
Shutterstock/Fotodom.ru
Время приготовления
30 мин.
Рецепт на
1 персону
Кухня
Американская
Тип блюда
Основные блюда
Ингредиенты

котлета говяжья

1 шт.

бриошь

1 шт.

масло растительное рафинированное

10 г

соль любая

по вкусу

перец черный горошком

по вкусу

помидоры красные

30 г

бекон

30 г

огурец маринованный

20 г

соус барбекю

20 г
Способ приготовления

Говяжью котлету посолить, поперчить и обжарить до готовности.

Помидоры и огурцы нарезать слайсами.

Бекон обжарить на сковороде до готовности.

Булочку разрезать на две части и обжарить на сковороде.

На нижнюю часть выкладываем соус, котлету, слайсы помидора, огурцы и бекон, затем накрываем второй половинкой булочки.

Алексей Разбоев

Бренд-шеф ресторанов «Ерш»