«Киндер молочный ломтик» — нежное пирожное с шоколадными бисквитами и молочной начинкой. Многим оно известно из детства. Кажется, вкуснее ничего и не придумаешь! Дети обожают эту сладость за мягкий вкус и воздушную текстуру. Кстати, в оригинальном рецепте есть мед и злаки, но мы хотим предложить приготовить блюдо в упрощенном варианте в домашних условиях. Вместо магазинных добавок — только натуральные ингредиенты.
В итоге ваш домашний «Киндер молочный ломтик» получится свежим и очень вкусным. Готовится несложно, главное — запастись терпением и всеми необходимыми ингредиентами (читайте также: Что приготовить летом? 5 рецептов легких и вкусных французских десертов).
Два шоколадных коржа с нежной сливочной прослойкой.
яйцо куриное
2 шт.сахар белый
2 ст.л.мука пшеничная
1 ст.л.крахмал кукурузный
1 ст.л.какао-порошок с сахаром
1 ст.л.сливки 33-35%
150 млмолоко сгущенное
150 млжелатин порошковый
1 ч.л.Для приготовления бисквита взбейте яйца с сахаром до пышности.
Просейте муку, крахмал и какао, аккуратно смешайте с яичной массой.
Вылейте тесто в форму (24×24 см), застеленную бумагой. Выпекайте 10 минут при 180°C. Остудите.
Затем приступите к приготовлению начинки. Для этого замочите желатин в 30 мл сливок на 20 минут. После растопите его на водяной бане, смешайте со сгущенкой.
Взбейте оставшиеся сливки, добавьте к желатиновой массе.
Теперь можно собирать киндер. Для этого разрежьте бисквит на два прямоугольника. В форму (10×24 см) выложите один корж, сверху — начинку. Накройте вторым коржом.
Охлаждайте 3–4 часа.
Советы по приготовлению:
Если нет сливок, возьмите густую сметану.
Чтобы бисквит не крошился, дайте ему отдохнуть после выпечки.
Для яркого вкуса добавьте ваниль в начинку (читайте также: Крамбл кукис: простой рецепт самого популярного печенья, которое легко сделать дома).