киндер молочный ломтик, киндер молочный ломтик рецепт, домашний киндер молочный ломтик, киндер молочный ломтик домашних условиях, киндер молочный ломтик рецепт в домашних | Источник: Shutterstock/Fotodom.ru
Фото
Shutterstock/Fotodom.ru

«Киндер молочный ломтик» — нежное пирожное с шоколадными бисквитами и молочной начинкой. Многим оно известно из детства. Кажется, вкуснее ничего и не придумаешь! Дети обожают эту сладость за мягкий вкус и воздушную текстуру. Кстати, в оригинальном рецепте есть мед и злаки, но мы хотим предложить приготовить блюдо в упрощенном варианте в домашних условиях. Вместо магазинных добавок — только натуральные ингредиенты.

В итоге ваш домашний «Киндер молочный ломтик» получится свежим и очень вкусным. Готовится несложно, главное — запастись терпением и всеми необходимыми ингредиентами (читайте также: Что приготовить летом? 5 рецептов легких и вкусных французских десертов).

Киндер молочный ломтик
5,0

Два шоколадных коржа с нежной сливочной прослойкой.

киндер молочный ломтик, киндер молочный ломтик рецепт, домашний киндер молочный ломтик, киндер молочный ломтик домашних условиях, киндер молочный ломтик рецепт в домашних
Фото
Shutterstock/Fotodom.ru
Время приготовления
4 ч. 30 мин.
Рецепт на
6 персон
Кухня
Итальянская
Тип блюда
Десерты
Ингредиенты
Для бисквита

яйцо куриное

2 шт.

сахар белый

2 ст.л.

мука пшеничная

1 ст.л.

крахмал кукурузный

1 ст.л.

какао-порошок с сахаром

1 ст.л.
Для начинки

сливки 33-35%

150 мл

молоко сгущенное

150 мл

желатин порошковый

1 ч.л.
Способ приготовления

Для приготовления бисквита взбейте яйца с сахаром до пышности.

Просейте муку, крахмал и какао, аккуратно смешайте с яичной массой.

Вылейте тесто в форму (24×24 см), застеленную бумагой. Выпекайте 10 минут при 180°C. Остудите.

Затем приступите к приготовлению начинки. Для этого замочите желатин в 30 мл сливок на 20 минут. После растопите его на водяной бане, смешайте со сгущенкой.

Взбейте оставшиеся сливки, добавьте к желатиновой массе.

Теперь можно собирать киндер. Для этого разрежьте бисквит на два прямоугольника. В форму (10×24 см) выложите один корж, сверху — начинку. Накройте вторым коржом.

Охлаждайте 3–4 часа.

Советы по приготовлению: