Маст-хэв шашлычного сезона: почему стоит выбрать именно индейку для гриля | Источник: Shutterstock/Fotodom.ru
Фото
Shutterstock/Fotodom.ru

Лето обещает нам много новых впечатлений и теплых встреч. И, конечно, не обойдется без дружных вечеринок и уютных посиделок у гостеприимного открытого очага. Гриль-сезон — это целая культура, традиции и всегда особая атмосфера, где каждый наслаждается компанией, теплом лета и не сравнимым ни с чем вкусом свежеприготовленного мяса с ароматом костра. Не последнюю роль в успехе летних гастрономических экспериментов играет выбор этого продукта.

Что в ней такого особенного

Все больше поклонников правильного питания и насыщенного вкуса выбирают мясо индейки — и это вполне объяснимо. Индейка — настоящий суперфуд будущего. В этом мясе содержится большое количество легкоусвояемого белка и минимум жира. Например, в одном стейке содержится до 30 грамм белка и менее трех грамм жира.

Кроме того, индейка содержит все незаменимые аминокислоты, которые способствуют поддержанию тонуса мышц, здоровью кожи, ногтей и волос. Особого внимания заслуживает комплекс BCAA (лейцин, изолейцин и валин) — эти аминокислоты активно восстанавливают мышцы и способствуют сжиганию жира. Но на этом польза индейки не заканчивается. В ее составе присутствуют важные витамины, отвечающие за красоту и здоровье. Среди жирорастворимых — витамины A, D, D3 и E, а среди водорастворимых — практически вся группа B: B1, B2, B3 (PP), B4, B5, B6, B9 и B12.

Вы получите от еды не только самые яркие вкусовые ощущения, но и пользу.

Лучшие готовые рецепты от Индилайт

Если некогда мариновать мясо или просто не хочется тратить на это время и силы, можно смело приобрести уже готовое, правильно замаринованное мясо. Ваш ароматный сочный шашлык будет готов почти моментально: нужно лишь открыть упаковку, положить мясо на решетку — и буквально через несколько минут можно подавать готовое блюдо к столу. Мы составили свой личный ТОП-3 продуктов от Индилайт, приготовленных по рецепту шеф-повара и исключительно с использованием натуральных ингредиентов.

1. Стейк индейки «по-мексикански» — это кусочки сочного филе грудки в пикантном маринаде с кориандром, паприкой, горчицей и сушеными овощами. Отлично сочетаются с любыми гарнирами и быстро готовятся: достаточно обжарить по 2-3 минуты с каждой стороны.

2. Шашлык Индилайт из белого или красного мяса индейки. Грудка, замаринованная с цедрой лимона и ароматными травами, обладает невероятно нежной текстурой, насыщенным вкусом и тонким ароматом, который идеально раскрывается при приготовлении. Сочное филе бедра, пропитанное маринадом с добавлением томатов, паприки, специй и чеснока, за считанные минуты на углях покрывается равномерной аппетитной корочкой, запечатывая внутри все вкусы и ароматы.

3. Колбаски Индилайт точно станут самым востребованным блюдом на пикнике. В составе только натуральное мясо индейки и специи, готовятся они буквально за 3-4 минуты, получаются румяными, красивыми и вкусными. Кстати, такие колбаски-гриль станут настоящим вдохновением для приготовления авторских хот-догов.

Как достичь идеальной и сочной прожарки

В истории с индейкой работают те же принципы, что и с мясом любого другого вида. Прежде всего, нельзя класть мясо на угли слишком охлажденным, сразу из холодильника. Оно должно быть комнатной температуры. Вначале жарим до образования корочки со всех сторон, чтобы надежно запечатать все соки, а затем равномерно поворачиваем над углями до готовности. Во время приготовления индейки следует особенно усердно следить за тем, чтобы не происходило возгорания углей и пламя не сожгло нежное мясо.

Избежать этого поможет обычная пищевая соль: перед тем как положить мясо, просто посыпьте ею раскаленные угли, и соль будет впитывать в себя весь стекающий жир, не давая разгореться языкам пламени. Что же касается времени приготовления, здесь все весьма условно. Если вы готовите шашлык из бедра индейки, понадобится пятнадцать минут для равномерной прожарки. Если же вы взяли грудку, главное — не передержать ее на огне: буквально четыре-пять минут — и она готова. Если сняли вовремя, это будет мягкое, сочное мясо.

Готовность можно проверить самым простым и зарекомендовавшим себя способом. Надрезаете какой-нибудь крайний большой кусок и смотрите: если сок из мяса вытекает светлый, значит, оно готово. Еще более удобный вариант — приобрести термощуп для проверки температуры. Как только в центре куска температура достигнет 70 градусов по Цельсию, можно смело подавать ваше кулинарное произведение к столу.

Если вы подаете мясо к столу не сразу, лучше снять его с шампуров и укутать в фольгу или положить под крышку. На раскаленных шампурах оно продолжит процесс запекания и может перейти ту самую идеальную грань приготовления, особенно это касается грудки.

Какие гарниры станут отличным сопровождением

Конечно же, к мясу обязательно нужна клетчатка и зелень, без них никуда. С индейкой прекрасно сочетается классический овощной «шашлычный» ассортимент — огурцы, помидоры, редис, салат, зеленый лук, петрушка, укроп, кинза. Еще один полезный и идеально подходящий гарнир — это печеный картофель. Помимо клетчатки, печеная картошка богата витаминами группы B, витамином C, калием и магнием.

Из соусов идеальным сопровождением к нежному мясу индейки станут чимичурри, брусничный, томатный, сметанный и наршараб.

Чтобы не запекать долго, можно взять молодые мелкие клубни. Они запекаются очень быстро и к тому же весьма живописно смотрятся на столе.

Также весьма полезный, простой и очень подходящий гарнир к индейке — ассорти из моркови и сельдерея, порезанных крупной соломкой. Такая легкая закуска готовится за считанные минуты и всегда пользуется оглушительным успехом на пикнике.

Берите на вооружение полезные советы и наслаждайтесь отдыхом, вкусом и общением с друзьями и близкими!

Реклама. ООО "Новые Фермы", ИНН 5827901723