Все мы уже в курсе о том, как Россия отдыхает на Новый год 2026. В этот раз нам повезет больше, чем обычно, ведь 31 декабря сделали выходным днем. Но и это далеко не самая последняя из хороших новостей. Предстоящий 2026-й по восточному календарю он пройдет под знаком Огненной Лошади. Это символ энергии, силы и стремительного движения. Как известно, лошадь любит простор, яркие краски и свободу. Поэтому предполагается, что 2026-й принесет нам активность, смелые идеи и желание действовать.
Готовиться к наступлению года, который пройдет под таким мощным символом, нужно заранее. И речь не только о выборе платья для встречи праздника. Стоит озадачиться тем, что приготовить на Новый год 2026. Продумайте меню уже сейчас, начните потихоньку покупать продукты. К примеру, зеленый горошек, кукурузу или то, что не испортится за пару месяцев.
Так вы сможете купить часть нужностей для праздничного стола без спешки и очередей в последние дни декабря. Это сделает подготовку к празднику спокойной и приятной. Важно, чтобы новогодний стол и те блюда, которые вы решите выбрать, отражали характер предстоящего года — Огненной Лошади.
Меню на Новый год 2026
Огненная Лошадь — создание с характером. Чтобы ей угодить, запомните три простых правила, которые касаются того, что можно на Новый год 2026.
Яркие цвета. Используйте в сервировке красный, оранжевый, золотой. Эти цвета огня принесут удачу. Добавьте немного зелени для свежести.
Отказ от курицы. Астрологи не советуют ставить на стол куриное мясо. Оно не сочетается с энергией года. Выбирайте индейку, утку или говядину.
Легкость и свежесть. Избегайте тяжелых жирных блюд. Пусть в меню будет много свежих овощей, зелени и фруктов. А еще салаты на Новый год 2026 будут также актуальны на праздничном столе. Лошадь это оценит.
Теперь перейдем к конкретным рецептам. Мы выбрали пять блюд для вашего стола, которые не так уж трудно приготовить. И да, это вовсе не оливье или тушеная в духовке курица (читайте также: Маникюр на Новый год 2026: 12 идей, чтобы задобрить Красную Огненную Лошадь).
Рецепты на Новый год 2026
Теплое мясо, хрустящие овощи и сладкая груша - идеальное начало праздника.
говядина вырезка
300 гсалат руккола
1 пучокгруша свежая
1 шт.орех кедровый
2 ст.л.масло оливковое
по вкусукрем бальзамический
по вкусусоль крупная
по вкусуперец черный молотый
по вкусуГовядину нарежьте тонкими ломтиками. Посолите и поперчите.
Быстро обжарьте мясо на сильном огне с двух сторон до румяной корочки. Оно должно остаться сочным внутри.
Грушу нарежьте тонкими дольками.
На тарелку выложите подушку из рукколы. Сверху разложите теплую говядину и дольки груши.
Посыпьте кедровыми орешками и сбрызните бальзамическим кремом.
Почему это хит для года Огненной Лошади? Сочетание красного мяса и сочной груши — это мощный заряд энергии. Блюдо выглядит ярко и празднично.
Нежная и эффектная закуска. Готовится за 15 минут. Исчезает со стола еще быстрее.
индейка филе
400 гсыр сливочный филадельфия
150 гджем клюквенный
3 ст.л.розмарин свежий
по вкусусоль крупная
по вкусуперец черный молотый
по вкусуЛомтики индейки слегка отбейте, посолите и поперчите.
Смешайте сливочный сыр с клюквенным джемом.
Намажьте каждый ломтик индейки сырной начинкой. Сверните в плотный рулет.
Обжарьте рулетики на оливковом масле до золотистой корочки со всех сторон.
Добавьте в сковороду веточку розмарина и немного воды. Потушите под крышкой 5-7 минут до готовности индейки.
Почему это хит для Лошади? Индейка — отличная альтернатива курице. Клюква дает нужную кислинку и яркий цвет. Блюдо символизирует радость и легкость.
Классическое блюдо, которое никогда не подводит. Сочная утка в хрустящей карамельной корочке станет королевой стола.
утиная грудка
4 шт.апельсин свежий
2 шт.мед жидкий
2 ст.л.соус соевый
2 ст.л.чеснок
2 зубчикатравы прованские
1 ч.л.Смешайте мед, соевый соус, измельченный чеснок и травы.
Замаринуйте утку в этом соусе минимум на 1 час.
Апельсин нарежьте кружочками.
Выложите утку на противень кожей вверх. Разложите вокруг дольки апельсина.
Запекайте при 180 градусах около 40-50 минут. Поливайте выделяющимся соком.
В конце включите гриль на 5 минут, чтобы кожа стала хрустящей.
Почему это хит для Лошади? Золотистая утка — символ богатства и процветания. Апельсины и мед добавляют солнечную энергию огня.
Легкий и очень полезный гарнир. Он заменит традиционный рис и добавит вашему столу современной нотки.
крупа киноа
1 стаканПерец болгарский желтый и красный
1/2 шт.гранат зерна
1 стаканлук зеленый
по вкусумасло оливковое
по вкусусоль крупная
по вкусусок лимона
по вкусуПочему это хит для Лошади? Киноа — это зерно, которое очень уважает Лошадь. Гранат и перец добавляют нужные огненные цвета. Блюдо легкое и сытное одновременно.
Теплый, ароматный и очень уютный десерт. Его легко приготовить, а вкус поразит всех гостей.
груша свежая
4 шт.имбирь молотый
1 ч.л.мука белая
150 гмасло сливочное
100 гсахар коричневый
100 гхлопья овсяные
3 ст.л.Груши очистите и нарежьте крупными дольками. Выложите в форму для запекания.
Сверху посыпьте тертым имбирем.
Для крошки: пальцами рук разотрите муку с холодным маслом, сахаром и овсяными хлопьями. Должна получиться рассыпчатая масса.
Равномерно покройте груши крошкой.
Запекайте 25-30 минут при 180 градусах, пока сверху не появится золотистая корочка.
Подавайте теплым, с шариком ванильного мороженого.
Почему это хит для Лошади? В десерте есть овсянка, которую так ценит Лошадь. Имбирная пряность и теплота блюда соответствуют огненной стихии (читайте также: Новый год 2026: в каких цветах можно и нельзя встречать самый волшебный праздник).
Кажется, мы смогли однозначно ответить на вопрос о том, что готовить на Новый 2026 год Лошади. Делайте это с душой и без суеты. Пусть ваш новогодний стол 2026 будет ярким, вкусным и полным счастливой энергии, которая поможет притянуть только самое лучшее.